Санаторий "Киев"
Руководство и коллектив санатория «Киев» приглашают Вас на отдых в Алушту - уникальный приморский климатический курорт! Мы ждем Вас в любое время года!
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Современная столовая
Гостям санатория предлагается вкусное сбалансированное, а главное - здоровое питание в собственной современной столовой.
Развитая инфраструктура
На территории санатория гостям предлагается широкий выбор услуг для комфортного отдыха и лечения.
Собственный пляж
Санаторий «Киев» расположен в 150 метрах от собственного галечного пляжа, в самом живописном месте Алушты под названием «Профессорский уголок»!

Полезная информация

Лечебные процедуры в санаториях: аэрофитотерапия, ингаляторий

22 сент. 2016 г.

Целебный климат курорта Алушта уже давно является общепризнанным фактом. Его слава распространяется невероятными темпами. Именно поэтому сюда каждый год едут за лечением тысячи людей. В свою очередь, многочисленные в Крым Алушта санатории и пансионаты готовы принимать гостей в любое время года. Особенность их методики лечения заключается в том, что применяются не только стандартные физиопроцедуры и медикаментозные курсы, но и такой вид лечения как климатотерапия. То есть в полной мере используются климатические и природные данные местности, которые отлично влияют на состояние здоровья человека. Это морской, лесной, горный воздух, купания в море, умеренное влияние естественного ультрафиолета и многое другое.
Так как Алушта в большей степени специализируется на лечении заболеваний органов дыхания, то следует подробнее остановиться на процедурах, использующихся в этой области. Одной из наиболее действенных процедур является ингаляция. Осуществляется она в специальном помещении – ингалятории. Есть индивидуальные и групповые ингалятории. Любой из них имеет особую конструкцию, хорошую вентиляцию, оснащён удобными лежаками. Во время процедуры пациент вдыхает взвешенные в воздухе частицы лекарственных и биоактивных веществ. В крымских санаториях также добавляются экстракты различных лечебных трав. Ингаляции оказывают противовоспалительное, отхаркивающее, успокаивающее, бронхолитическое действие на организм. Их особенностью является тот факт. Что никакого механического воздействия нет, но при этом все необходимые вещества поступают локально к больным органам.
Ещё одна невероятно действенная процедура – аэрофитотерапия. Это один из видов аэротерапии. Её суть заключается в том, чтобы пациент дышал насыщенным летучими ароматическими веществами воздухом. Лечебный эффект дают запахи крымских растений и трав, а также эфирные масла. В медицине применяются экстракты мяты, лаванды, липы, шалфея, аниса, пихты, эвкалипта, розы и многие другие. Каждый даёт свой эффект, но в целом аэрофитотерапия применяется при лечении острых дыхательных заболеваний с затяжным лечением, а также при хронических болезнях. Также аэрофитотерапия успешно используется для успокоения и лечения нервной системы.
В целом можно с уверенностью сказать, что эффективность лечения в санаториях полуострова очень высока. Ярким доказательством тому служат о санатории Алушты отзывы.