Санаторий "Киев"
Руководство и коллектив санатория «Киев» приглашают Вас на отдых в Алушту - уникальный приморский климатический курорт! Мы ждем Вас в любое время года!
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Современная столовая
Гостям санатория предлагается вкусное сбалансированное, а главное - здоровое питание в собственной современной столовой.
Развитая инфраструктура
На территории санатория гостям предлагается широкий выбор услуг для комфортного отдыха и лечения.
Собственный пляж
Санаторий «Киев» расположен в 150 метрах от собственного галечного пляжа, в самом живописном месте Алушты под названием «Профессорский уголок»!

Полезная информация

В чем польза лечения физиотерапией?

3 июля 2018 г.
Чудеса физиотерапии

Ряд современных санаториев различных курортов предлагает постояльцам не только комфортное размещение и вкусное питание, но и список полезных процедур, которые обязательно пойдут на пользу пациенту. Среди рекомендованных врачами воздействий можно смело выделить физиотерапию – королеву профилактических мер. Надеяться на то, что комплексы помогут вылечить болезни, совершенно напрасно. Зато процедуры наверняка поднимут общий иммунитет, положительно скажутся на состоянии организма и самочувствии, смогут уменьшить риск прогрессирования заболевания и значительно замедлят повторную вероятность проявления недуга. 

На что стоит обратить внимание

Прежде всего, любые назначения и сеансы должны проводиться исключительно с разрешения врача и под присмотром квалифицированного персонала. Чтобы получить лечение в определенном месте, Вам необходимо получить путевку в санаторий Алушты, заранее выбрав для себя удобное время года. Лицензированные лечебницы имеют базовый пакет официальных документов, которые подтверждают образование специалиста, сертификаты оборудования и материала. Позитивный настрой пациента играет не последнюю роль на этапе реабилитации и прохождения курсов – максимальное расслабление позволит быстро проникнуть воздействию внутрь и равномерно распределиться по всему организму. Все расходные материалы должны быть либо одноразовыми, либо проходить тщательную обработку специализированными средствами и устройствами. 

Виды физиотерапии

Чаще всего процедуры делят на природные и искусственные воздействия. 

Среди природных можно отметить: соляную пещеру, употребление кислородных коктейлей, аэрофитотерапию, азототерапию, климатотерапию, бальнеотерапию, грязевые обертывания и аппликации, температурные ванны и гейзеры. Среди искусственных операций можно выделить – электрофорез, лазерную терапию, электростимуляцию, лечебную физкультуру, УВЧ-процедуры, массаж. Санаторий «Киев» активно принимает пациентов для лечения и оздоровления, предлагая большой перечень полезных процедур для омоложения и реабилитации организма. 

Показания к посещению

 Вам обязательно стоит открыть для себя ряд новых процедур, если Вы страдаете:

  • Заболеванием сердца и сосудов
  • Болезнями ЛОР-органов
  • Истощением нервной системы
  • Патологией почек и урологических отклонений
  • Нестабильной работой ЖКТ
  • Кожными заболеваниями
  • Половыми болезнями
  • Воспалительными процессами полости рта
  • Гормональными и эндокринными патологиями

Опытные сотрудники подберут для лечения органов дыхания в Алуште персональную программу, расписав пациенту комплекс восстанавливающих мероприятий.

Противопоказания к посещению физиопроцедур

Все запреты можно условно поделить на общие и факторные. 
Общими противопоказаниями к принятию любых видов воздействий являются:

  1. Онкология
  2. Беременность
  3. Тяжелое состояние пациента
  4. Наличие кардиостимулятора

Факторные запреты могут изменяться в зависимости от течения заболевания, его стадии и общего состояния организма. Например, электрофорез не будут назначать людям с металлическими протезами, дефектами кожи, гнойными воспалениями и индивидуальной непереносимостью. А ультразвуковые воздействия не положены посетителям с заболеваниями крови, язвой желудка, синдромов ВСД. 

Эксперты доказали, что с помощью физиопроцедур, человек может омолодить свой организм, убрать хроническую усталость, наладить психоэмоциональное состояние, ускорить обмен веществ и клеточный метаболизм, повысить иммунитет и многое другое.