Санаторий "Киев"
Руководство и коллектив санатория «Киев» приглашают Вас на отдых в Алушту - уникальный приморский климатический курорт! Мы ждем Вас в любое время года!
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Современная столовая
Гостям санатория предлагается вкусное сбалансированное, а главное - здоровое питание в собственной современной столовой.
Развитая инфраструктура
На территории санатория гостям предлагается широкий выбор услуг для комфортного отдыха и лечения.
Собственный пляж
Санаторий «Киев» расположен в 150 метрах от собственного галечного пляжа, в самом живописном месте Алушты под названием «Профессорский уголок»!

Полезная информация

Грязелечение: за и против

3 июля 2018 г.
Грязелечение в Крыму

Грязелечение является достаточно мощной природной терапией, которая способна не только положительно сказываться на самочувствии человека, но и облегчить ряд недугов. Грязи можно приобрести в косметологических лавках и специализированных магазинах при лечебницах, получив ряд полезных советов по использованию. Специалисты утверждают, что увлекаться процедурами не стоит, потому что процесс имеет и ряд противопоказаний. Стоит довериться квалифицированному врачу, который распишет процедуры и будет контролировать каждый курс терапии. 

Лечение в Крыму

Многие ошибочно думают, что для лечения подходит абсолютно любая грязь, часто путая материал с уличной пылью. И только эксперты знают, что это многолетние физические и химические процессы в природе, создающие уникальный продукт. Это могут быть глинистые отложения, торфовые породы, илистые осадки и прочее. 

На крымском полуострове есть масса мест, где можно получить процедуру у природного источника, не заплатив при этом ни копейки. Но стоит учесть, что вещество имеет достаточно активное действие и может запросто оказать на организм негативные последствия. Выбирая санатории Алушты с лечением, Вы сможете обезопасить себя от неверных решений и получить весь комплекс оздоровительных сеансов. 

Противопоказания грязелечения

Стоит немедленно ограничить прием грязелечебных курсов, если у Вас:

  • Активные кровотечения
  • Онкология
  • Туберкулез
  • Кожные заболевания на острой стадии
  • Повышенная температура
  • Нервное или физическое истощение
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Невралгия
  • Беременность
  • Локальные воспаления
  • Специалисты санатория в Большой Алуште рекомендуют пройти своим пациентам обязательный осмотр перед посещением курса, даже если ни один из признаков предыдущих болезней не был замечен. 

Подготовка пациента 

Многие курорты Крыма предлагают уникальные процедуры, тщательно подготавливая грязь перед применением. Ее не только очищают от посторонних примесей и следов флоры, но и гомогенизируют для наиболее приятного воздействия на кожные покровы человека. Также смесь проходит интенсивный нагрев, чтобы обеспечить максимальную дезинфекцию перед применением. 

Пациентам рекомендуется принять душ или ванну без моющих средств. Чтобы защитить места с ранами и порезами, необходимо нанести вазелин или специальные мази. Чтобы получить максимальное проникновение грязей в организм, стоит настроить себя на умиротворение и покой, отпустив все негативные мысли. После процедуры важно не наносить на тело никаких средств, кроме омовения чистой водой. И помните, что на период курса лечения специалист посоветует Вам ограничить себя от всех видов алкоголя.

Кому стоит посетить грязелечебницы

Вам показаны процедуры грязевых сеансов, если Вы страдаете:

  1. Ревматизмом
  2. Полиартритом
  3. Инфекционными заболеваниями
  4. Нарушением работы ЖКТ
  5. Ожирением и проявлением целлюлита
  6. Гинекологическими заболеваниями
  7. Ревматизмом

Польза или вред?

Лояльные цены санатория Алушты достаточно демократичны и дают возможность брать одновременно несколько курсов или пользоваться другими сервисами отеля. Среди которых посещение ингалятория и соляной пещеры, употребление кислородных коктейлей и настоев лечебных трав, прохождение сеансов криотерапии, фитотерапии. Учитывая все рекомендации врача и проводя каждый сеанс под присмотром опытного специалиста, человек не сможет навредить себе ни одним из предложенных методов терапии. Стоит лишь учитывать, что грязелечение не является панацеей от всех болезней и служит лишь вспомогательным способом.