Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Разнообразие услуг
На территории санатория гостям предлагается широкий выбор услуг для комфортного отдыха и лечения.
Собственный пляж
Санаторий «Киев» расположен в 10-ти минутах ходьбы от собственного галечного пляжа, в самом живописном месте Алушты под названием «Профессорский уголок»!
Полезная информация

Инфраструктура Алушты

16 сент. 2016 г.
Инфраструктура  города Алушта

Самым узнаваемым местом Алушты является известная ротонда, надпись на которой гласит «Алушта — курорт». Каждый приехавший сюда на отдых турист просто обязан сделать фотографию на фоне этой архитектурной памятки. Но кроме неё в Алуште есть ещё множество мест, в которых стоит побывать.

Самыми оживлёнными районами города являются центральная набережная им. Ленина, набережная Профессорского уголка, улицы Горького и Красноармейская. В этих местах всегда большое количество людей, потому что именно здесь располагаются ряды сувенирных лавок, уютные магазинчики с крымскими винами и лакомствами и многое другое. В Алуште большой выбор различных заведений общественного питания: кафе, рестораны, столовые. Все рассчитаны на туристов с разным уровнем достатка, поэтому каждый отдыхающий сможет позволить себе вкусно покушать за подходящую стоимость. Очень большой популярностью пользуется центральный рынок, ведь здесь можно купить свежие фрукты по сезону. А в разные месяцы лета это могут быть абрикосы, клубника, черешня, вишня, персики, нектарины и многое другое.

Так как Алушта — это приморский город, то естественно, большое внимание здесь уделяется пляжам. Что ни говори, но пляжи в Алуште — одни из самых лучших на Южном берегу Крыма. Общая протяжённость береговой линии составляет около 6 км, а сама она ровная, без бухт и мысов, что способствует прекрасному водообмену. Особенно хороши пляжи Профессорского уголка. Также этот район славится прекрасным выбором жилья на любой вкус и бюджет. В Алуште много санаториев: санатории Большой Алушты, пансионат «Киев» и другие санатории Алушты с лечением.