Санаторий "Киев"
Руководство и коллектив санатория «Киев» приглашают Вас на отдых в Алушту - уникальный приморский климатический курорт! Мы ждем Вас в любое время года!
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Современная столовая
Гостям санатория предлагается вкусное сбалансированное, а главное - здоровое питание в собственной современной столовой.
Развитая инфраструктура
На территории санатория гостям предлагается широкий выбор услуг для комфортного отдыха и лечения.
Собственный пляж
Санаторий «Киев» расположен в 150 метрах от собственного галечного пляжа, в самом живописном месте Алушты под названием «Профессорский уголок»!

Полезная информация

Отдых на курорте Алушта в Крыму

16 сент. 2016 г.

Современное имя города — Алушта — впервые упомянуто в трактате Прокопия Кесарийского в форме Алустон. На самом деле предложение подразумевало, что император создал крепости Алушту и Горзубитах. Во всех более поздних источниках, начиная с VIII в. название соответствует современному названию. Город назван по имени реки, впадающей в море с восточной стороны от крепостной горки, которая с XIX в. переименована в Демерджи. В этой реке в раннем средневековье не стирали, не мыли и не поили скот, вода из реки употреблялась только в пищу. Для остальных нужд использовалась река текущая к морю западнее крепости, которая сегодня называется Улу-Узень.

После завоевания Южного побережья Крыма Османами, Алушта входила в состав Судакского кадылыка. Она потеряла своё военно-морское значение, став заурядной приморской деревенькой. Тем не менее в кульминационный момент разгоревшейся борьбы за Крым между Россией и Турцией именно Алушта стала местом высадки турецкой армии, ставившей целью вытеснить с полуострова русские войска.

После вхождения Крыма в состав Российской империи и образования Таврической губернии Алушта стала центром Симферопольского, а затем Ялтинского уездов. В конце XIX — начале XX века Алушта стала приобретать популярность как курорт и в 1902 году получила статус города.

В то же время стало развиваться курортное предместье Алушты, входящее сегодня в состав города и называемое Профессорский уголок. Сегодня отдых в санаториях Алушты в Профессорском уголке привлекает тысячи туристов на отдых. Первоначально местность называлась Тырнак или Тернак, затем получило название Профессорский уголок, затем Рабочий уголок (с 1920 по 2001).

В послевоенные годы Алушта развивалась как приморский курорт, было построено много новых пансионатов и домов отдыха. Многие тукаие курортные комплексы расположены в городе и за его окрестностями. Цены на качественный отдых в Алуште очень разнообразны, ведь здесь учитывается и расположение, и предоставляемый сервис, ну и курортный сезон, конечно.

Курорт Алушта в Крыму имеет несколько перевалов, благодаря которым постоянно происходит перемещение воздушных масс с равнин полуострова к морю и обратно. В связи с этим климат характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Климат курорта Алушта отличается сравнительной сухостью, большая часть осадков выпадает с октября по февраль. Но какой курорт может обойтись без купального сезона, котрый в Алуште начинается в мае и заканчивается в октябре. В эти месяцы средняя температура воды составляет +17,5 °C. Температура воды даже в самый холодный период не снижается ниже +8 °C. Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным курортом Крыма.

Санаторий «Киев», Алушта приглашает всех на отдых и оздоровление у моря!