ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САНАТОРИЙ «КИЕВ»
Руководство и коллектив санатория «Киев» приглашают Вас на отдых в Алушту - уникальный приморский климатический курорт, в гостеприимный и солнечный регион!
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
Территория
Санаторий располагает обширной озеленённой территорией с развитой инфраструктурой для отдыха и лечения.
СОБСТВЕННЫЙ ПЛЯЖ
Чистое море и галечный пляж в 600 метрах от санатория
РАЗВИТАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Отличное сочетание эффективного лечения и приятного отдыха
РАЗВИТАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Отличное сочетание эффективного лечения и приятного отдыха
РАЗВИТАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Отличное сочетание эффективного лечения и приятного отдыха
Современная столовая
Гостям санатория предлагается вкусное сбалансированное, а главное - здоровое питание в собственной современной столовой.
НОМЕРНОЙ ФОНД
Современные и комфортные номера различной вместимости, со всеми удобствами.
Развитая инфраструктура
На территории санатория гостям предлагается широкий выбор услуг для комфортного отдыха и лечения.
Собственный пляж
Санаторий «Киев» расположен в 600 метрах от собственного галечного пляжа, в самом живописном месте Алушты под названием «Профессорский уголок»!
ЖДЕМ ВАС
В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!

Полезная информация

В Алуште даже воздух лечебный

16 сент. 2016 г.
Море

В Алушту едут не только за тем, чтобы развлечься и отдохнуть у моря, но также с целью оздоровить свой организм. Отдых в Крыму г. Алушта – это возможность соединить полезное с приятным: отдых с лечением.  Ведь Алушта известна своей превосходной санаторно-курортной базой. Основой для развития здесь лечебного туризма стали природные факторы региона. В первую очередь, это микроклимат территории, отличный от климата прочих курортов Южного берега. Его формированию поспособствовало местоположение города в долине реки Демерджи. Со всех сторон Алушту окружает стена гор, которая не пропускает сюда холодный континентальный воздух. Зато со стороны моря постоянно дуют бризы, освежающие в знойный летний день. Склоны гор покрывают густые зелёные леса из дуба, бука, грабинника, сосны, а немного ниже, поближе к городу, их сменяют кипарисы и можжевеловые рощицы. Благодаря тому, что за сохранностью лесов пристально следят, в воздухе здесь всегда витает сладостный древесный запах. Кроме того, деревья насыщают воздух полезными для здоровья фитонцидами, выделяют кислород, ускоряющий обменные процессы в организме, очищающий кровь, стабилизирующий давление. Не стоит забывать о влиянии моря. Под воздействием солнечных лучей, из воды испаряются ионы соли и йода, которые, смешиваясь с горным чистым воздухом, образуют целительный коктейль для измотанного организма человека. После спёртого, грязного и тяжёлого воздуха больших городов Вы непременно сразу почувствуете разницу, равно как и Ваш организм. Исчезнут головные боли, улучшится дыхание, сон, успокоятся нервы. А если совмещать воздушные ванны с другими лечебными процедурами санаториев, то и эффект получится более сильным. Санатории лечения органов дыхания в Крыму уже помогли многим.